Veranstaltungsbeschreibung | In frühkindlichen Bildungseinrichtungen wie der Kita, spiegelt sich unsere multikulturelle Gesellschaft wider. Viele Kulturen, Sprachen und Religionen treffen aufeinander, was große Möglichkeiten aber auch viele Konflikte mit sich bringt. Vor allem bei den Themen Mahlzeiten und Tischkultur machen sich kulturelle Unterschiede deutlich bemerkbar. In diesen Situationen ist es die Aufgabe der Erzieher*innen die Kinder wertschätzend, verständnisvoll und bedürfnisorientiert zu begleiten. Dies ist nicht immer leicht. In dieser praxisnahen 2-stündigen Fortbildung erfahren Sie, wie Sie die Mahlzeiten in Ihrer Einrichtung kulturbewusst gestalten, verschiedene Essenregeln kompetent integrieren sowie Bedürfnisse wertschätzend berücksichtigen, damit sich alle Kinder gesehen und wohlfühlen und von klein auf Verständnis für Vielfalt entwickeln. (Auch für Service- & Küchenpersonal) |